首页 社会旅游新闻娱乐星座健康体育宠物时尚美食文化游戏财经汽车动漫科技搞笑历史教育

老人车上瘫倒 司机乘客救

发布时间:>2018-01-21 来源:辽宁大学计算中心
>

  大洋网讯 近日,在广州220线公交车上,一名婆婆因身体不适瘫倒在座位上无法动弹。司机和热心乘客对婆婆进行照顾,并拨打120将其送院治疗。

  1月14日下午4时50分,张文全驾驶220线公交车从动物园总站开往南箕路总站。当车辆开至海珠区宝业路站附近时,一名满头银发的婆婆踉跄走上前向张师傅求助,“司机,我有些不舒服,能不能开车门让我下车?”张师傅见婆婆脸色苍白,又看着车水马龙的路面,此时下车十分危险。于是,张师傅让婆婆在座位上休息片刻,等到安全位置再下车。

  谁知婆婆刚一坐下,立即就瘫倒在座位上。张师傅在征得乘客同意后,驾车直奔附近的龙凤街社区卫生服务中心。由于是周末,卫生服务中心没开门,张师傅又赶紧拨通120,并用婆婆的手机通知家属。一会儿,警察与医护人员同时到达现场。张师傅与医护人员一起将婆婆抬上救护车送院救治。

  (信时记者陈子垤)

相关阅读